感謝親朋好友小陸提供的票券
整整比大家早看了兩個禮拜大喜~
這是好片 大家可以進電影院看喔!關於美人心機這個片名
其實我不太喜歡他的中文片名
過於醜化女生的名稱
比較喜歡PTT鄉民所說得“每人心機“
而在中世紀時的貴族
無一不想一飛沖天飛上枝頭
女生就成為了這個產物下的犧牲品
“每人心機“似乎是不錯的片名


不是很喜歡 每個劇情簡介裡
把妹妹Mary Boleyn說得是個爭寵的女人
就如同朋友說的
她是個溫柔、單純討人喜歡的個性
她也只不過是
被父親和舅舅當作攀富的工具吧了~


這部片子是小說所改編
把歷史裡亨利八世與Boleyn家族
兩個女兒之間的故事拉出來說
所有的場景跟服裝都有極大的考究
(那塔莉身上帶的B字樣的項鍊
也就是Ann Boleyn王后自畫像上的一樣)
也讓我花了將近一個下午時間
跟同事研究起英國歷史
也自然把故事後續接的起來


其實中世紀的女人很可憐
花了大半的時間取悅男人
最後到頭來還是落得處死的處分
在歷史裡亨利八世總共有六個王后
他也是第一個為了自己的喜愛女人(當時)
休掉自己的王后............


如果對這段歷史有興趣
但又不想讀太多的文字的話
可以上基維百科查一查
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=亨利八世&variant=zh-tw

.........................................................................................................


導  演:賈斯汀喬維克(Justin Chadwick)
演  員:【綠巨人浩克】艾瑞克巴納(Eric Bana)、
【魔法玩具城】娜塔莉波曼(Natalie Portman)、
【豪門保姆日記】史嘉莉嬌韓森(Scarlett Johansson
上映日期:2008-04-03
官方網站: http://www.sonypictures.com/movies/theotherboleyngirl/


〔劇情簡介〕

這是一個極盡奢華的年代…
也是一個權力專橫的年代…
更是一個愛慾交織的年代…

在家族野心的迫使下,安與瑪莉這對姊妹必須在同一個男人面前爭寵,看誰最後能夠贏得亨利九世的歡心,兩個女人共事一夫,然而只有一位能深入權力的核心,奪得短暫的權力,但悲劇也隨之降臨…

故事講述為了家族名望與財利的Boleyn一家,派出美麗妹妹瑪莉(史嘉蕾喬韓森飾)色誘國王亨利八世,即使不甘願,深知家族想要向上爬決心的她,只好硬著頭皮獻上自己,成為亨利八世的玩物,後來瑪莉懷孕了,但不忍心傷害皇后的她,於是選擇了退出而被自己家族放逐,眼看功虧一簣的姐姐安(娜塔莉波曼飾)於是也上場向亨利八世爭寵,並成功逼退皇后。

本以為皇后位置在握的安,卻遭到花心亨利八世的拋棄,為了能追求Boleyn一家的宿敵,亨利八世以通姦與使用巫術等罪處決她,最後被斬頭而死。

史嘉蕾喬韓森與娜塔莉波曼湊成一對姊妹花,共同演出一段鮮為人知的英國王室秘史,充滿性與權力鬥爭的戲劇情節。

創作者介紹

心末の森

心末の森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()